Где сегодня обитают знаменитые кланы Америки: удивительные факты

Где сегодня обитают знаменитые кланы Америки: удивительные факты

Когда речь заходит о самых влиятельных семейных кланах США, то первыми на ум приходят фамилии Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов. Эти династии на протяжении десятилетий и даже столетий оказывали огромное влияние на экономику и политику не только Америки, но и всего мира. Однако где сейчас обитают потомки этих легендарных фамилий?

Начнем с семьи Ротшильдов. Этот банкирский клан имеет европейские корни, но со временем часть его представителей перебралась в США. Сегодня глава американской ветви Ротшильдов Дэвид де Ротшильд проживает в Нью-Йорке в роскошном особняке на Верхнем Ист-Сайде. Он по-прежнему у руля семейного банковского бизнеса Ротшильдов. Другие члены этого клана также обитают в элитных районах Нью-Йорка, Бостона, Чикаго.

Что касается Рокфеллеров, то их резиденция находится в штате Мэн. Именно там расположено фамильное поместье Рокфеллеров в Seal Harbor на берегу Атлантического океана. Дэвид Рокфеллер, который умер в 2017 году в возрасте 101 года, прожил всю жизнь именно в этом особняке. Его дети и внуки до сих пор навещают Seal Harbor, хотя уже живут в Нью-Йорке. Нынешний патриарх клана Рокфеллеров Дэвид Рокфеллер-младший также преимущественно базируется в Большом Яблоке.

Что касается семьи Морганов, то их главная резиденция находится в Нью-Йорке на Пятой авеню в знаменитом особняке Morgan Library & Museum. Это и библиотека, и музей, и выставочное пространство. Именно там живет глава клана Морганов Джон Пирпонт Морган. Остальные представители этой семьи также проживают в элитных районах Нью-Йорка.

Таким образом, можно сказать, что все эти знаменитые американские фамилии по-прежнему тесно связаны с Нью-Йорком и Новой Англией. Именно там находятся их родовые гнезда и основные активы. Однако сами Морганы, Ротшильды и Рокфеллеры стараются вести довольно закрытый образ жизни, хотя их влияние на американскую элиту сохраняется и по сей день.

Элитные клубы и общества для избранных

Где сегодня обитают знаменитые кланы Америки: удивительные факты

Семьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Барухов на протяжении десятилетий оставались самыми влиятельными кланами США. Эти могущественные династии контролировали финансовую систему Америки и имели колоссальное влияние на политику страны. Но где сейчас обитают потомки этих знаменитых фамилий?

Рокфеллеры, которые некогда возглавляли компанию Standard Oil и владели Chase Manhattan Bank, по-прежнему остаются одним из богатейших семейств США. Большая часть состояния Рокфеллеров контролируется трастом, управляемым советом директоров из числа членов семьи. Сегодня Рокфеллеры в основном живут в Нью-Йорке, но у них есть поместья в Мэне, Флориде и других штатах.

Дэвид Рокфеллер, правнук Джона Д. Рокфеллера, до своей смерти в 2017 году жил в здании на Пятой авеню в Нью-Йорке. Его дети — Дэвид младший, Эйбигейл и Нил — также проживают в Нью-Йорке. Рокфеллеры имеют тесные связи с Манхэттеном и активно участвуют в культурной и благотворительной деятельности города.

Ротшильды, знаменитая семья европейских банкиров, также имели большое влияние на финансовую систему США. Они финансировали железные дороги и промышленность Америки в 19 веке. Сегодня банкирский бизнес Ротшильдов контролируется лондонским кланом. Но некоторые члены американской ветви семьи все еще занимают видное положение.

Например, сэр Эвелин де Ротшильд, праправнук Майера Ротшильда, живет в Нью-Йорке и занимается благотворительностью. Другие Ротшильды рассеяны по Соединенным Штатам — они владеют виноградниками в Калифорнии, ранчо в Аризоне, участвуют в инвестиционном бизнесе. Но их влияние и богатство уже не так велики, как в прошлом.

Что касается семьи Морганов, то они больше не играют заметной роли в американских финансах. Однако имя Морган по-прежнему связано с влиятельным банком Morgan Stanley, основанным в 1935 году Генри Морганом, внуком Дж. П. Моргана. Сегодня банковская империя Морганов превратилась в международную корпорацию, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Потомки семьи Барухов также перешли в мир бизнеса и финансов, хотя их влияние не столь велико как у Ротшильдов и Рокфеллеров. Бернард Барух, знаменитый советник президентов, умер в 1965 году. Его внук Роберт Барух младший был известен как успешный инвест-банкир.

Таким образом, хотя некогда могущественные кланы Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Барухов больше не доминируют над американской финансовой системой как в прошлом, их потомки до сих пор остаются влиятельными фигурами в бизнесе, банковском деле и инвестициях. Эти семьи сохраняют высокий социальный статус и продолжают формировать экономику и культуру Америки, хоть их звездный час уже миновал.

Скрытые активы в зарубежных офшорах

Где сегодня обитают знаменитые кланы Америки: удивительные факты

Знатные семейства Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Барухов на протяжении столетий сохраняли колоссальное влияние в финансовом мире. Но где сегодня пребывают потомки этих властных кланов и какова их роль в современной Америке?

Хотя Рокфеллеры больше не управляют нефтяной империей Standard Oil, эта фамилия по-прежнему ассоциируется с огромными богатствами. Потомки Джона Д. Рокфеллера контролируют многомиллиардный семейный траст и обладают влиянием в политике и бизнесе. Рокфеллеры рассредоточены по всей Америке, но их оплот — Нью-Йорк. Там и сейчас проживают Дэвид Рокфеллер-младший, Эйбигейл Рокфеллер и другие наследники нефтяного магната.

Что касается легендарных Ротшильдов, то их звездный час в Америке давно миновал. Хотя европейские Ротшильды до сих пор управляют банковской империей, американские Ротшильды утратили былое могущество. Потомки Майера Ротшильда рассеяны по Штатам и занимаются в основном бизнесом и благотворительностью.

Например, сэр Эвелин де Ротшильд, прямой потомок Майера, проживает в Нью-Йорке и известен своей филантропической деятельностью. Другие американские Ротшильды владеют ранчо, виноградниками, инвестируют в недвижимость, но их влияние неидет ни в какое сравнение с прошлым.

Что касается клана Морганов, то их империя трансформировалась в международный инвестиционный банк Morgan Stanley. Потомки Дж.П. Моргана сохраняют присутствие в финансовом мире, но уже не являются той доминирующей силой как прежде.

Семья Барухов, которая также играла заметную роль в американских финансах благодаря Бернарду Баруху, советнику президентов, в настоящее время не относится к числу влиятельных кланов. Потомки Барухов сделали карьеру в сфере инвестиций и банковского дела, но их звездный час миновал.

Так что же стало с легендарными состояниями этих могущественных семейств? Возможно, значительная их часть переправлена в офшоры и трасты, скрыта от посторонних глаз. Ведь известно, что многие миллиардеры используют зарубежные юрисдикции, чтобы оптимизировать налогообложение и сохранить капиталы.

Доподлинно неизвестно, переведены ли колоссальные состояния Ротшильдов и Рокфеллеров в офшорные зоны. Но можно предположить, что эти семьи, славящиеся финансовой хитростью, держат значительные активы в надежных зарубежных юрисдикциях. Возможно, именно там сокрыты их истинные богатства.

Какие же офшоры могут использовать Ротшильды и Рокфеллеры для оптимизации налогообложения и сохранения капиталов? Назовем лишь некоторые популярные юрисдикции.

Это могут быть Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, Панама, Швейцария, ОАЭ, острова Кайман, Сингапур. Все эти зоны обеспечивают надежную защиту активов и позволяют скрыть бенефициаров состояний. Так что не исключено, что часть богатств легендарных американских кланов «спрятана» именно там.

Влияние на политику через лоббизм

Некогда легендарные семейства Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Барухов десятилетиями оказывали колоссальное влияние на политическую систему США. Хотя их звездный час давно миновал, потомки этих кланов и по сей день сохраняют связи в высших эшелонах власти.

Действительно, представители знаменитых фамилий до сих пор играют заметную роль в политике, используя свои состояния для лоббирования интересов. Хотя прямого диктата больше нет, эти кланы по-прежнему имеют рычаги влияния на власть США.

Возьмем хотя бы Рокфеллеров. Это семейство традиционно жертвует огромные суммы на предвыборные кампании республиканцев. Племянница Дэвида Рокфеллера, Сюзанна, известна своей политической активностью. Она спонсирует многих кандидатов от Республиканской партии.

Другой влиятельный Рокфеллер — бывший вице-президент США Нельсон Рокфеллер. Хоть он и умер десятилетия назад, его сын Марк до сих пор активен в политике и лоббирует интересы семьи через различные организации.

Что касается Ротшильдов, то их политическое влияние в США сильно уменьшилось. Тем не менее, некоторые члены этого знаменитого клана сохраняют связи с истеблишментом. К примеру, сэр Эвелин де Ротшильд регулярно встречается с влиятельными политиками и медиамагнатами.

Семья Морганов тоже отошла от прямого участия в большой политике. Но потомки Дж.П. Моргана продолжают лоббировать интересы Уолл-стрит и крупного бизнеса через пожертвования и неформальные связи с истеблишментом.

Что касается Барухов, то их политическое влияние сильно уменьшилось после смерти легендарного советника президентов Бернарда Баруха. Тем не менее, его внук Роберт сохраняет некоторое лоббистское присутствие в Вашингтоне.

Таким образом, хотя прямой диктат Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих кланов стал достоянием истории, они все еще имеют косвенные рычаги воздействия на политику США. Эти семьи жертвуют миллионы долларов на выборы, используют обширные связи в истеблишменте, лоббируют выгодные им решения правительства.

Конечно, их закулисное влияние неидет ни в какое сравнение с прошлым, когда они фактически контролировали многих политиков. Но определенное лоббистское присутствие по-прежнему сохраняется, хоть и в более мягкой форме.

Возможно, в будущем роль этих знаменитых семейств в политике еще больше снизится. Но пока Рокфеллеры, Ротшильды и им подобные сохраняют возможности продвигать свои интересы в коридорах власти, пусть и не так открыто, как в былые времена.

Контроль над СМИ для управления общественным мнением

Где сегодня обитают знаменитые кланы Америки: удивительные факты

На протяжении десятилетий легендарные династии Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Барухов использовали свое влияние в медиа-сфере, чтобы манипулировать общественным мнением в собственных интересах. Хотя их звездный час давно прошел, эти кланы продолжают играть определенную роль в медиа-пространстве Америки.

Действительно, представители знатных фамилий до сих пор обладают рычагами влияния на СМИ, пусть и не такими мощными, как в прошлом. Эти кланы все еще финансируют медиа-империи, лоббируют нужную им повестку через подконтрольные издания.

В частности, семья Рокфеллеров издавна вкладывала средства в медиа-бизнес. Дэвид Рокфеллер был одним из основателей телекомпании NBC. Другие Рокфеллеры финансировали газеты, журналы, телеканалы. И хотя их медиа-империя уже не столь обширна, как прежде, определенное влияние сохраняется.

Ротшильды тоже некогда активно инвестировали в прессу. Сейчас их медиа-активы сконцентрированы в основном в Европе, но некоторые американские Ротшильды продолжают играть роль в медиа-сфере США. Они финансируют отдельные издания, пусть и не обладают прежней медиа-империей.

Потомки Морганов, когда-то контролировавшие влиятельные СМИ, в наши дни значительно снизили свое присутствие в этой сфере. Тем не менее, они сохраняют определенные рычаги влияния через спонсирование нужных им медиа.

Что касается Барухов, то после смерти легендарного Бернарда их роль в медиа заметно уменьшилась. Но некоторые его потомки продолжают инвестировать в медиа-стартапы и лоббировать выгодную им повестку.

Таким образом, хотя прямой контроль легендарных семейств над американскими СМИ ослаб, они все еще обладают определенными рычагами влияния на медиа-пространство. Эти кланы продвигают нужную им повестку, пусть и более мягкими методами, нежели в былые времена жесткой монополии.

Возможно, со временем их роль в этой сфере еще более снизится по мере демократизации медиа-пространства. Но пока знаменитые фамилии сохраняют присутствие в медиа, пусть и в ослабленном виде. Они продолжают влиять на информационную повестку, хотя уже не диктуют ее напрямую, как когда-то.

Таким образом, несмотря на утрату жесткого контроля над СМИ, Рокфеллеры, Ротшильды и другие все еще обладают определенными манипулятивными возможностями. Эти кланы до сих пор способны в нужном им ключе влиять на общественное мнение американцев, формируя информационную повестку, пусть и более мягкими методами.

Попытки изменить имидж жадных магнатов

Где сегодня обитают знаменитые кланы Америки: удивительные факты

Легендарные династии Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Барухов на протяжении десятилетий ассоциировались с жадностью и беспощадной эксплуатацией. Эти кланы нажили колоссальные состояния, часто не гнушаясь нечистоплотными методами. Их репутация была далека от идеальной. Но со временем потомки магнатов предприняли усилия, чтобы изменить свой имидж в глазах общественности.

Действительно, по мере роста влияния СМИ и появления современных PR, Рокфеллеры, Ротшильды и другие начали больше заботиться о своем публичном образе. Они стремились представить себя не алчными монополистами, а филантропами и меценатами. Эти семейства жертвовали крупные суммы на благотворительность, учреждали фонды, музеи, университеты.

Яркий пример — Джон Рокфеллер, первый миллиардер в истории США. При жизни его образ был далек от идеального, ведь он беспощадно уничтожал конкурентов в нефтяном бизнесе. Но затем Рокфеллер потратил состояние на филантропию, стремясь загладить репутацию жадного магната.

Похожая история произошла и с другими династиями. Ротшильды, Морганы, Барухи — все они со временем переориентировались на благотворительность и меценатство. Эти семейства стремились таким образом «отмыть» свою репутацию в глазах общественности и предстать в новом свете.

Конечно, и сегодня Рокфеллеры, Ротшильды и прочие не являются альтруистами в полном смысле слова. Эти кланы по-прежнему обладают огромными капиталами и влиянием. Но PR-стратегии помогли им хотя бы отчасти трансформировать свой имидж, избавиться от ярлыка «алчных монополистов».

Теперь эти семейства в большей степени ассоциируются с меценатством и филантропией, а не с кровавым капитализмом прошлого. Конечно, репутацию идеальных гуманистов они не приобрели, но хотя бы частично смогли ее улучшить благодаря целенаправленной PR-политике.

Таким образом, хотя звездный час Ротшильдов, Рокфеллеров и подобных кланов прошел, они все еще продолжают заботиться о своем имидже. Эти семейства используют благотворительность и связи в СМИ, чтобы подправить репутацию безжалостных магнатов прошлого. И хотя их образ далек от идеального, определенный прогресс в этом направлении налицо.

Знаменитые американские семьи Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов и других по-прежнему сохраняют свое влияние и богатство в современном мире. Эти кланы сформировались в эпоху становления США как ведущей мировой державы и до сих пор играют важную роль в экономике и политике. Где же сегодня обитают наследники этих финансовых империй?

Семья Рокфеллеров происходит от Джона Рокфеллера, основателя нефтяной компании Standard Oil, которая долгое время контролировала значительную долю нефтяного рынка США. Состояние Рокфеллеров оценивается в 11 миллиардов долларов. Они владеют недвижимостью, предприятиями, акциями крупных компаний. Основные активы сосредоточены в штатах Нью-Йорк и Западная Вирджиния. Потомки Рокфеллеров живут преимущественно в Нью-Йорке, занимаются благотворительностью и управлением семейным капиталом.

Династия Ротшильдов берет начало с Майера Ротшильда, основавшего банковскую империю в XVIII веке. Сегодня состояние клана оценивается примерно в 350 миллиардов долларов. Основные активы расположены в Европе, однако Ротшильды владеют недвижимостью и бизнесом также в США и других странах. Центральная резиденция семьи находится в Париже. Потомки Ротшильдов проживают во Франции, Великобритании, Австрии, Швейцарии.

Семья Морганов была основана Дж.П. Морганом, создателем инвестиционного банка J.P. Morgan & Co. Сегодня потомки Морганов контролируют активы на сумму около 90 миллиардов долларов. Они владеют недвижимостью в Нью-Йорке, крупными пакетами акций в ведущих корпорациях. Многие представители клана проживают в аристократических районах Нью-Йорка и занимаются филантропией.

Еще один влиятельный американский клан — семья Барухов. Бернард Барух был известным финансистом и советником президентов США. Его состояние оценивалось в 20 миллионов долларов еще в 1960-х годах. Сегодня потомки Барухов владеют капиталом около 60 миллиардов долларов, инвестированным в недвижимость, акции, облигации. Они проживают преимущественно в Нью-Йорке и Южной Каролине.

Многие из этих семей стараются вести закрытый образ жизни, не афишируя свое финансовое могущество. Тем не менее, они сохраняют влияние на экономику через управление многомиллиардными активами. Их благотворительные фонды играют большую роль в сфере науки, образования, культуры. Зачастую представители этих кланов занимают видные посты в корпорациях, правительстве, международных организациях.

Хотя многие старые аристократические семьи утратили свое влияние, Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы и другие по-прежнему остаются в числе самых богатых и могущественных кланов планеты. Их капиталы и связи позволяют им и сегодня играть заметную роль в мировых финансах и политике. Так что наследники старых финансовых империй до сих пор во многом определяют лицо современного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *